Правила, какие они должны быть.

Перейти вниз

Правила, какие они должны быть.  Empty Правила, какие они должны быть.

Сообщение  Admin в Пн Июл 22, 2019 12:43 am

Не мои рекомендации, а просто, как должно быть, по справедливости. Поймите, что за каждой фамилией в протоколе стоит живой человек, который связал свою жизнь с дзюдо, на определенный период жизни, он этим живёт и дышит, и всю деятельность федерации надо рассматривать с этой позиции. Кучка людей, я, по другому, относится к ним не могу, взяли и кардинально изменили правила, и большое количество дзюдоистов осталось за бортом, не смогли моментально перестроиться.
Поговорим о судействе, продажный не чистоплотный судья, враз поставит крест на тебе, ему плевать, что ты пахал, готовился. Судей надо наказывать, в плоть до уголовной ответственности, по статье злоупотреблением своим положением, статью надо в законе ввести.
Человек украл в магазине колбасу, его в полицию, а арбитр на татами одним движением руки, на виду у всех отбирает, несколько лет труда у спортсмена, это же грабеж.  А такие судьи рецидивисты, как Расим Абдуллин(http://www.4vsar.ru/articles/gazeta-rezonans/3103.html),  Александр Комаров, Вячеслав Мужиков, должны своими ногами зону топтать.
На сегодняшний день, невозможно планировать, какую-либо тактику ведения поединка, моментально получишь 3 Шидо, борьба стала, мягко говоря "тупой", помесь сумо и вольной борьбы с элементами карате, дзюдо нет, борьбы в одежде нет. Не хочу все перечислять, много об этом писал уже.
По здравому смыслу надо:
1. Рабочее кимоно, с которым можно делать удушающие приемы.
2. Вернуть старые оценки: кока, юко, (кока можно давать за бросок на живот)
3. Отменить Шидо за пассивность, может это тактика.
4. Вернуть броски с ногами, такой классический бросок, как kata guruma
5. Ввести наказание судей, в плоть до уголовной ответственности.
5. Отменить голден скор, это уже не борьба.
6. На Олимпийские игры допускать не по рейтингу, а по одному человеку от страны в каждом весе, это любительские соревнования.
7. В России сборную комплектовать каждый год по результатам ЧР.
Во главу всего, надо поставить закон, выигрывает, тот кто делает лучший бросок, а при отсутствии броска, при истечении времени поединка, по наказаниям: выход за татами(не важно сам вышел или вытолкали), явное ползание на коленях и валяние на спине, нужно точно определить эти понятия, чтобы судья не выносил свою трактовку, и вообще правила должны бать однозначными, без свободной трактовки  арбитром на татами.

Admin
Admin

Сообщения : 28
Дата регистрации : 2010-11-13

Посмотреть профиль http://mjudo.mirbb.com

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения